المعهد الطبي التقني بغداد ينظم الدورة التطويرية عن الأمن والسلامة في المختبرات الكيماوية والبيولوجية

المعهد الطبي التقني بغداد يبحث مع وزارة الصحة والبيئة / دائرة شؤون الالغام فتح افاق التعاون بين الطرفين
أكتوبر 18, 2018
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن (تأثير الاجهزة الذكية على كسل العين) تزامنا مع يوم البصر العالمي
أكتوبر 21, 2018

نظم قسم تقنيات التمريض في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى دورة تطويرية عن الأمن والسلامة في المختبرات الكيماوية والبيولوجية بمشاركة ( 19) منتسب من تدريسيين وفنيين المعهد ولمدة ثلاثة أيام .

وتناولت الدورة التي نظمت بالتعاون مع اللجنة الجامعية للسيطرة على تداول المواد الكيماوية والبيولوجية بالمعهد التعرف عن أساسيات سلامة المختبرات الكيماوية ومبادئ ومفاهيم تصميم المختبرات الحديثة فضلا عن معرفة مخاطر المختبرات والكوارث البيئية والصحية والتعرف على السموم الكيميائية وطرق التعرض والتسمم بها ,إضافة إلى معرفة معدات الحماية الشخصية وطرق النقل الأمن والسليم للمواد الكيمائية وطرق التخلص من النفايات الكيمائية.

وتهدف الدورة إلى التعرف على السلامة والأمن الكيميائي في المختبرات الكيماوية والبيولوجية وكيفية التدريب على الأساليب الصحيحة التي تسهم بالحفاظ على بيئة أمنة .

حاضر واشرف على إدارة الدورة التدريسي سيد محمد علي أبو زيد من قسم تقنيات التمريض ورئيس اللجنة العلمية للسيطرة على تداول المواد الكيماوية والبيولوجية بالمعهد.