المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية حول (فيروس كورونا )

بحث التعاون العلمي بين المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى وكلية التقنيات الصحية والطبية في جامعة الزهراء
فبراير 11, 2020
عميد المعهد الطبي التقني / بغداد يستقبل رئيس جمعية الكيميائيين الأمريكية فرع العراق
فبراير 20, 2020

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية حول (فيروس كورونا )

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية حول (فيروس كورونا)

أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد الطبي التقني بغداد ندوة علمية حول (فيروس كورونا ) ,ويأتي انعقاد هذه الندوة ضمن سلسلة الندوات العلمية التي يعقدها المعهد ومواكبته الى الاحداث الجارية حاليا , وبحضور الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د. علاء سالم ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع أ.م.د. منتهى عبد الكريم وعدد من الاساتذة والطلبة , في يوم الاربعاء الموافق 12/2/2020.

هدفت الندوة, إلى التوعية الصحية والوقائية الى هذا المرض ومخاطره على صحة الانسان  من خلال معرفة مسبباته وطرق انتقاله والوقاية منه.

حاضر في الندوة المحاضر د. مازن مهند جميل  / دكتوراه في تخصص الاحياء المجهرية الطبية / الجامعة التكنولوجيا المتقدمة في ماليزيا, تناول فيها شرح مفصل عن الفيروس وطرق انتقاله من الحيوان الى البشر ولماذا ظهر في الصين تحديدا وكيفية انتشاره في بلدان اخرى حيث يعتبر من الامراض الانتقالية المعدية.

واوصت الندوة بأتباع طرق الوقاية من الفايروس والحد من انتشاره والاستعداد لمنع دخول المرضى الحاملين لهذا الفايروس الى بلدنا من خلال وضع مفارز مختبرية في كل المطارات والموانئ والمنافذ الحدودية اضافة الى زيادة الوعي الصحي في المجتمع واخذ الحيطة والحذر  .

وقد تخللت الندوة الكثير من الاسئلة و الحوارات بين المحاضر وعدد من الأساتذة والطلبة الحضور والاجابة على  استفساراتهم والتي أغنت الندوة بالمعلومات العلمية الرصينة والحديثة ومعلومات من منظمة الصحة العالمية , وتم توزيع فولدرات تخص موضوع الندوة من قبل اللجنة العلمية لقسم تقنيات صحة المجتمع .

في ختام الندوة قدم للأستاذ المحاضر شهادة تقديرية  من قبل السيد عميد المعهد متمنيا له التوفيق والنجاح في مجال عمله.