المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية بعنوان (الاعتماد الاكاديمي وأليات تطبيقاته في المؤسسات التعليمية والفرق عن التصنيفات الجامعية)

ندوة تعريفية عن (آلية تنفيذ البرنامج الحكومي) في المعهد الطبي التقني بغداد
مايو 23, 2019
رئيس الجامعة التقنية الوسطى يتفقد سير الامتحانات النهائية بالمعهد الطبي التقني بغداد في يومها الاول
مايو 26, 2019

وقدم  محاضرة الندوة  م. د. المدرس الدكتور احمد كنعان الجعفري استاذ الادارة والسياسات التربوية في الجامعة المستنصرية/ كلية التربية الاساسية

هدفت  الندوة الى تعريف المنتسبين بمفهوم الاعتماد الاكاديمي واليات تطبيقه في مؤسسات التعليم العالي.

وقد شملت الندوة عدة محاور تركزت على مفهوم الاعتماد الاكاديمي وانواعه ومراحل الحصول عليه من المؤسسات التخصصية المحايدة, فضلا عن  معرفة  الفرق بين الاعتماد المؤسسي العام والاعتماد الاكاديمي التخصصي وكذلك فرق  الاعتماد الاكاديمي عن التصنيف الجامعي العالمي.

واوصت الندوة بضرورة حصول مؤسسات التعليم العالي على الاعتماد الاكاديمي كجزء من تطبيق البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي  والبحث العلمي وجعله من الاوليات للارتقاء بواقع مؤسسات التعليم العالي حاله حال الدخول في التصنيفات الجامعية العالمية .

يذكر ان الندوة حضرها الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد و م.د.عدنان حسين محمود رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية وعددا من رؤساء الاقسام العلمية واعضاء الهيئة التدريسية بالمعهد.

وفي الختام , قدم السيد عميد المعهد الشهادة التقديرية للمحاضر متمنيا له المزيد من العطاء العلمي والتوفيق في مجال عمله.

1. يقول كامل:

اذا الطالب لغى قبوله فى الأقسام الداخلية مرحلة اولى واراد ان يرجع السنة الثانية هل يحق له

• يقول المعهد الطبي التقني بغداد:

الاخ كامل لا توجد علاقه بين الاقسام الداخلية والرجوع للمعهد راجع شؤون الطلبة او الاقسام الداخلية او السيد معاون العميد للحصول على الاجابة بشكل رسمي مع الشكر