المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن (آلية النشر في المجلات العالمية الرصينة ذات معامل التأثير العالي )

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم الدورة التدريبية عن (التمارين العلاجية واللياقة البدنية )
أكتوبر 4, 2018
المعهد الطبي التقني بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يكرم احد اساتذة المعهد المحالين على التقاعد
أكتوبر 4, 2018

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية عن (آلية النشر في المجلات العالمية الرصينة ذات معامل التأثير العالي)

أقام قسم تقنيات الاسنان في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ، ندوة علمية عن (آلية النشر في المجلات العالمية الرصينة ذات معامل التأثير العالي ) بمشاركة باحثين ومختصين .

وتهدف الندوة الى التعريف بآلية الكتابة الرصينة للبحوث العلمية، وتوضيح سبل اختيار المجلات العلمية العالمية ذات معامل التأثير العالي، فضلا عن مناقشة الطرق العلمية في الكتابة للبحوث المراد نشرها في المجلات.

وتضمنت الندوة محاضرة ادارتها أ.م. د. سجى علي محسن التدريسية في كلية التقنيات الصحية والطبية ناقشت فيها تفاصيل عملية النشر والهيكل الاداري لتلك المجلات العلمية ,اضافة الى التعرف على المدخلات التي تتضمن عملية التسجيل لهوية الباحث العلمي وعملية البحث للمجلات ذات الاختصاص في موقع سكوباس ( Scopus ) المعتمد عالميا فضلا عن معرفة بعض المفردات الخاصة بالمجلات العالمية ومتطلبات المجلات حسب جهة النشر .

واستعرضت الندوة المواقع الالكترونية للمجلات العالمية التي تنضوي تحت مؤسسات النشر العالمية , ، وآلية امتلاك التدريسي خبرة في كيفية فتح حسابات بهذه المواقع , فضلا عن عرض نماذج بحثية مهيئة للنشر وكيفية ارسال ومتابعة النموذج البحثي ضمن الموقع الخاص للمجلات للحصول على قبول النشر ومن ثم النشر

هذا وحضر الندوة م.د. عباس عطيه حمودي معاون العميد للشؤون الادارية و د. عاليه طابور رئيس قسم تقنيات وقاية الاسنان وعدد من الذوات رؤساء الأقسام العلمية والمنتسبين بالمعهد