المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة علمية بعنوان (مشروع الجينوم البشري للإنسان )

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم الدورة العلمية عن التعرض للأشعة السينية واثارها الضارة
نوفمبر 21, 2018
عميد المعهد الطبي التقني بغداد يلتقي بممثلي الطلبة للأقسام والفروع العلمية
نوفمبر 21, 2018

أقام فرع تمريض الاسعافات الاولية في المعهد الطبي التقني بغداد  / الجامعة التقنية الوسطى ندوة علمية بعنوان (مشروع الجينوم البشري للإنسان ) أدار الندوة المدرس الدكتور علاء سالم حمزة رئيس الفرع وبمشاركة باحثين ومختصين .

تهدف الندوة  الى القاء الضوء على مشروع الجينوم البشري للإنسان ورسم خارطته الوراثية الذي قامت به مجموعة من الدول العظمى , كما تناول المحاضر شرح مبسط حول التركيز على الاختلاف بين البشر في تسلسلات البصمة الوراثية وتطبيقات الهندسة الوراثية .

واستعرضت الندوة عدد من المحاور اهمها : التعريف بتركيب الجين والكروموسوم للإنسان , وتركيب الجينوم البشري للإنسان فضلا عن البصمة الوراثية للإنسان والهندسة الوراثية للجينات والعلاج الجيني .

واوصت الندوة ,بضرورة عدم التعرض للإشعاع بأنواعه المختلفة لفترات طويلة ومرات متعددة للحد من احتمالية حدوث طفرات وراثية قد تكون مسرطنة .

هذا وحضر الندوة  مجموعة من التدريسيين  والفنيين بالمعهد .