المعهد الطبي التقني بغداد يقيم دورة علمية عن (منع التلوث في مرافق المؤسسات الصحية)

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم دورة علمية بعنوان (التعامل الامن والتخلص السليم من النفايات الطبية)
سبتمبر 18, 2019
المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ينظم دورة علمية عن (طرق ووسائل منع الحمل)
سبتمبر 18, 2019

اقام قسم تقنيات التمريض في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى دورة علمية بعنوان (منع التلوث في مرافق المؤسسات الصحية) بمشاركة ( 27) منتسباَ من تدريسيين وفنيين المعهد والتي تستمر للمدة من 17الى 19 / 9 / 2019 .

تهدف الدورة إلى تعريف المشاركين عن التلوث وتاريخه والى تسليط الضوء عن التلوث بالمستشفيات فضلا عن التعرف على التلوث الكيميائي والفيزيائي والبكتيري والوبائي وتلوث صالة العمليات اضافة الى معرفة كيفية المحافظة على مستشفيات خالية من التلوث .

تطرقت الدورة الى اهم الاحتياطات والتدابير الوقائية لمنع العدوى بالإضافة الى التعرف على اهم النصائح للوقاية من الاصابة بعدوى المستشفيات .

يلقي محاضرات الدورة كل من الأساتذة : د.فرج هاتو وم. سيد محمد ابو زيد و د. صادق كاظم و.م. رحيم صبر شويخ / مدير الدورة.