المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (العقم : اسبابه وعلاجه) ( Infertility:Causes and Management )

ملصقات توعوية للأشخاص ذوي الإعاقة حول فيروس كورونا المستجد في المعهد الطبي التقني بغداد
مايو 15, 2020
اعلان ودعوة للمشاركة في ورشة علمية
مايو 15, 2020

( Infertility:Causes and Management )

أقام قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى  الورشة العلمية الالكترونية بعنوان(العقم : اسبابه وعلاجه ) (Infertility:Causes and Management) , يوم الخميس الموافق 13/5/2020 الساعة التاسعة مساءً, عبر المنصة الالكترونية  Free Conference Call , بمشاركة (33) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة , الى التعرف على أسباب العقم، والفحوصات التي تتعلق بتشخيص أمراض العقم، وأنواع العلاجات المتاحة، والصحة الانجابية ، وأسباب ظاهرة تأخر الإنجاب، وأعراضه، وطرق العلاج المناسب له، فضلاً عن تقنيات الإنجاب الحديثة وعلاقة العقم ببعض الامراض والسلوكيات الخاطئة.

وتضمنت محاور الورشة, أهم اسباب العقم وكيفية تشخيصه وعلاجه لغرض الوصول لأفضل سبل طرق العلاج.

القى المحاضرة أ.م. د رسل صباح غزال , دكتوراه صحة الام والطفل, رئيس قسم تقنيات التخدير ، وأدارتها التدريسية د. سمى حازم محمد صالح/ اختصاص كيمياء حياتية سريرية.

ووضح السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان في مداخلة له في الورشة عن اهمية عقد هذه الورشة للتسليط الضوء عن العقم ومعرفة اسبابه وعلاجه والوقاية منه عبر التثقيف الصحي المجتمعي.

وفي الختام قدم السيد عميد المعهد، شكره وتقديره للدكتورة المحاضرة والقائمين على هذه الورشة، التي تأتي لتحقيق رؤية المعهد بتقديم أفضل النشاطات العلمية الإلكترونية في دعم وتفعيل منصات التعليم الالكتروني ومواكبة الاحداث الجارية في بلدنا والعالم

.