المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (الإسعافات الأولية, الخطوات الأساسية لإنقاذ الحياة)

اعلان
يونيو 9, 2020
اعلان
يونيو 10, 2020

المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (الإسعافات الأولية,  الخطوات الأساسية لإنقاذ الحياة)

أقام قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان ( الإسعافات الأولية,  الخطوات الأساسية لإنقاذ الحياة ),  بتاريخ 9 حزيران عبر المنصة الالكترونية free conference call ,  بمشاركة (828) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة إلى تسليط الضوء على أساسيات الإسعافات الأولية وإنقاذ الحياة للحالات الطارئة.

واستعرضت الورشة  ثلاثة محاور مهمة: نبذة مختصرة عن فسلجة الجهاز التنفسي والجهاز الوعائي, اهمية تعليم الإسعافات الأولية, فضلا عن الخطوات الأساسية لنقل المصاب وإنقاذ الحياة.

وأوصت الورشة ضرورة معرفه الأساسيات العلمية الصحيحة في نقل أي مصاب, فضلا عن إعتبار الدقائق الثلاثة الأولى الحرجة في إنقاذ الحياة بسبب تلف الدماغ لعدم وصول الأوكسجين اليه,  إضافة الى ضرورة تعلم اساسيات إنقاذ الحياة واساسيات الانعاش الرئوي القلبي عند حدوث أي حاله طارئه.

وقد القى المحاضرة أ.م. د. باسم عبدالله المظفر/ جراح اخصائي/ كلية الطب – جامعة الكوفة, وأدارتها أ.م. د. مرال فتح الله ثابت/ بورد طب الأسرة/ رئيس قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي.

وتخللت الورشة عددا من الاستفسارات واسئلة المشاركين فيها، أجاب عنها محاضر الورشة.