المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (تأثير فايروس كورونا على البيئة)

الجامعة التقنية الوسطى تستكمل متطلبات اجراء الامتحانات الكترونياً وتؤكد حرصها على نجاحها
يونيو 6, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى يؤكد استعداده لإجراء الامتحانات الإلكترونية في موعدها المحدد
يونيو 7, 2020

(Impact of the COVID-19 on the environment)

أقام فرع المعالجة الشعاعية بالتعاون مع فرع الإسعافات الأولية في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (تأثير فايروس كورونا على البيئة)

(Impact of the COVID-19 on the environment) , بتاريخ 6حزيران 2020 عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (277) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الورشة الى التعرف على جائحة كورونا وتأثيراتها الغير مباشرة على البيئة.

إستعرضت الورشة ثلاثة محاور مهمة : التعرف على جائحة كورونا باعتبارها وباء عالمي, ومعرفة المخاطر البيئية التي تعرض لها العالم والتي باتت تهدد الوجود البشري, فضلا عن التعرف على التأثيرات الايجابية والسلبية لجائحة كورونا على البيئة.

أوصت المحاضرات ضرورة المحاولة لإدامة البيئة بشكل مستمر  والمحافظة عليها من خلال وضع خطط للسيطرة على الملوثات التي باتت واضحة امام العيان بعدما اعتبر فايروس كورونا جائحة عالمية ادى الى وقف كل النشاطات الصناعية وحركة النقل وغيرها من الفعاليات المدمرة للبيئة.

القى المحاضرات م. د. شروق جبر جاسم/ دكتوراه الادوية والسموم / رئيس فرع الاسعافات الأولية, و أ.م. ميعاد ناظم رشيد/ ماجستير طرائق تدريس, وادارتها م. د. مها طه ادريس / دكتوراه فيزياء نووية وبيئية/ رئيس فرع المعالجة الشعاعية.