المعهد الطبي التقني بغداد يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (التهوية الميكانيكية ل كوفيد 19, المبادئ والتحديات)

مايو 30, 2020
اعلان
يونيو 1, 2020

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (التهوية الميكانيكية ل كوفيد 19, المبادئ والتحديات )

(Mechanical Ventilation for Covid19, Principles and Challenges)

أقام فرع المعالجة الشعاعية  في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى ,  الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (التهوية الميكانيكية ل كوفيد19 , المبادئ والتحديات ) (Mechanical Ventilation for Covid19 Principles and Challenges),  عبر المنصة الالكترونية  Free Conference Call,  بمشاركة (171) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة , الى التعرف على  التهوية الميكانيكية ل كوفيد 19 , مبدأ عملها والتحديات التي تواجهها.

واستعرضت الورشة محاور مهمة منها: التعرف على التهوية الميكانيكية  للCOVID-19, فضلا عن معرفة أساسيات التنصيب وتحليل شكل الموجة لجهاز التهوية الميكانيكية, والتعرف على فسلجية التهوية الميكانيكية,  إضافة الى التعرف على مبدأ عمل جهاز التهوية الميكانيكية وعلاقته بميكانيكية عمل الرئة.

كما تطرقت الورشة الى العوامل التي يجب مراعاتها اثناء التهوية الميكانيكية, فضلا عن التهوية الميكانيكية  لل COVID-19 والتحديات, ومعرفة الخطوات الصحيحة الواجب اتباعها عند فصل جهاز التهوية والمخاطر الواجب تلافيها.

وأوصت الورشة بأهمية المتابعة من المختصين والباحثين  في المجال  الطبي والصحي عن طريق التحاقهم  بكورسات تعليمية الكترونية, للتعرف على اخر التطورات والمستجدات الحديثة في مجال التهوية الميكانيكية ل كوفيد19,  لأهميته في وضعنا الحالي جراء وباء كورونا المستجد.

وقد القى المحاضرة م .د. بيداء عجيل بدر العميري/ دكتوراه فيزياء طبية, وادارتها م. د. مها طه إدريس/ دكتوراه فيزياء نووية وبيئة/ رئيس فرع المعالجة الشعاعية.