المعهد الطبي التقني بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (امراض غدة البروستات وعلاجها) بالتعاون مع مركز يونكر لجراحة الكلى والمسالك البولية/ ولاية نيويورك الأمريكية

اعلان للمشركة في ورشة عمل
مايو 28, 2020
اعلان للمشاركة في ورشة علمية
مايو 29, 2020

أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى بالتعاون مع مركز يونكر لجراحة الكلى والمسالك البولية/ ولاية نيويورك الأمريكية الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (امراض غدة البروستات وعلاجها) بتاريخ 28/5/2020 الساعة السابعة مساء عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (490) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الورشة إلى التعرف على اعراض وطرق تشخيص وعلاج التهابات البروستات.

إستعرضت الورشة أربعة محاور مهمة :الاسباب التي تؤدي الى الاصابة بأمراض غدة البروستات, وعوامل الخطورة للإصابة بالالتهاب التي تشمل الاصابات البكتيرية وغير البكتيرية والاعراض المصاحبة للإصابة, فضلا عن طرق تشخيص الاصابة بالتهاب البروستات , وماهي المضاعفات المصاحبة لأمراض البروستات وهل تودي الى الاصابة بالسرطان؟

كما تطرقت الورشة الى توضيح الموقع التشريحي لغدة البروستات , والتعرف على الوظيفة الفسيولوجية للغدة , فضلا عن معرفة الامراض التي تصيب الغدة , والتعرف على الأسباب التي تؤدي للالتهاب البروستات واعراضها, كذلك التعرف على طرق التشخيص والعناية والعلاج لغدة البروستات .

القى المحاضرة د. احمد عجيل سليم/ جراح الكلى والمسالك البولية / زميل كلية الجراحين الأمريكية/ مركز يونكر لجراحة الكلى والمسالك البولية / ولاية نيويورك الأمريكية, وادارتها م. فريال إسماعيل الزبيدي / ماجستير حاسبات.