المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (تشخيص كورونا فايروس باستخدام التصوير الشعاعي)

اعلان للراغبين بالمشاركة جدول الورش العلمية الإلكترونية التي سيقيمها المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, للمدة من 17 /5 ولغاية 30 / 5/ 2020 للعام الدراسي 2019 – 2020
مايو 18, 2020
اعلان مشاركة
مايو 20, 2020

( diagnosing covid 19 using radiological imaging)

أقام قسم تقنيات الأشعة في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (تشخيص كورونا فايروس باستخدام التصوير الشعاعي) ( diagnosing covid 19 using radiological imaging), بتاريخ 19/5/2020 الساعة التاسعة مساءً, عبر المنصة الالكترونية  Free Conference Call , بمشاركة (40) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة , الى معرفة العلامات السريرة لمرض covid 19, والتعرف على الجانب التشريحي الطبيعي مع ذكر اهم العلامات الشعاعية الظاهرة في الاشعة العادية (التقليدية) واشعة المفراس الحلزوني  لمرضى  covid 19 , فضلا عن التعرف على أنواع العلامات والانماط التي تظهر في  صور المفراس الحلزوني للمرضى, والمقارنة بين طرق التشخيص الشعاعية مع الفحوصات الأخرى  و بيان مدى حساسيتها ودقتها في التشخيص.

بينت الورشة من خلال محاورها الأربع, مقدمة حول مرض الكورونا  فايروس وأهم علاماته السريرية والطرق المستخدمة في تشخيص المرض,  دراسة تشريحية لأشعة الصدر فضلا عن اهم العلامات الشعاعية الظاهرة في الاشعة العادية (التقليدية) لمرضى  covid 19  , دراسة تشخيصية حول أنماط العلامات الشعاعية الظاهرة في المفراس لمرضى  covid 19,  فضلا عن معرفة طرق الفحص الشعاعي الأكثر فاعلية في تشخيص  covid19 ومقارنتها مع الفحوصات السريرية الأخرى.

القى المحاضرة التدريسي فاضل عزيز الهلالي/ ماجستير تشريح وانسجة,   وأدارتها ا. م. د. هناء عادل عمر لطفي/ دكتوراه تمريض صحة الام والوليد  / رئيس قسم تقنيات الأشعة