المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان( General information and advice for all women during Pregnancy, Breastfeeding, and Caring for Young Children at coronavirus pandemic) (معلومات ونصائح عامة لجميع النساء أثناء الحمل والرضاعة الطبيعية ورعاية الأطفال الصغار في جائحة فايروس كورونا)

المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان ( إسعاف حالات قصور القلب الاحتقاني )
يونيو 18, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان ( Irrigation protocol used in endodontic treatment) (البروتوكول الخاص بتعقيم القنوات خلال عمليه حشوات الجذور)
يونيو 19, 2020

أقام قسم تقنيات التخدير في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (General information and advice for all women during Pregnancy, Breastfeeding, and Caring for Young Children at coronavirus pandemic) (معلومات ونصائح عامة لجميع النساء أثناء الحمل والرضاعة الطبيعية ورعاية الأطفال الصغار في جائحة فيروس كورونا ), بتاريخ 16 حزيران عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (151) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة إلى تسليط الضوء على المعلومات والنصائح العامة لجميع النساء الحوامل خلال جائحة فيروس كورونا , التي نشرتها الكلية الملكية لأطباء النسائية والتوليد, الكلية الملكية للقابلات, الكلية الملكية لطب وصحة الطفل في انكلترا.

وتطرقت الورشة الى ستة محاور مهمة: تأثير فايروس كورونا على الحمل والجنين, طرق انتقال الفايروس من الام للجنين او الطفل الوليد, نصائح حول تقليل خطر الإصابة بالفايروس, فضلا عن نصائح للنساء اثناء الحمل والولادة والرضاعة الطبيعية والعناية بالأطفال الصغار اذا كانت الام مشتبه بها او مصابة بفايروس كورونا, اضافة الى نصائح اثناء العزل الصحي ,  ونصائح للعناية بالأطفال اثناء جائحة فيروس كورونا.

وأوصت الورشة ضرورة نشر الوعي الصحي لدى كافة افراد المجتمع عامة والنساء خاصة حول طرق الوقاية من الاصابة بفايروس كورونا فضلا عن اتباع الارشادات الصحية في حالة الاشتباه بالإصابة او عند الاصابة فعلا.

وقد القى المحاضرة أ.م .د. رسل صباح غزال / دكتوراه تمريض صحة الأم والطفل/ رئيس قسم تقنيات التخدير, وادارتها م.م.  شيماء كاظم جعفر/ ماجستير التشريح والأنسجة.

في نهاية الورشة فسح المجال للأسئلة والمداخلات العلمية للمشاركين أجابت عنها الدكتورة المحاضرة.