المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان ( إسعاف حالات قصور القلب الاحتقاني )

اعلان
يونيو 18, 2020
المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان( General information and advice for all women during Pregnancy, Breastfeeding, and Caring for Young Children at coronavirus pandemic) (معلومات ونصائح عامة لجميع النساء أثناء الحمل والرضاعة الطبيعية ورعاية الأطفال الصغار في جائحة فايروس كورونا)
يونيو 18, 2020

(first aid for  congestive heart failure)

أقام فرع تمريض الإسعافات الأولية في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الالكترونية بعنوان( إسعاف حالات قصور القلب الاحتقاني ) first aid for  congestive heart failure)), بتاريخ 17 حزيران عبر المنصة الالكترونية free conference call ,  بمشاركة (45) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

وتهدف الورشة , الى التعرف على إسعافات الحالات الحرجة  كحالة قصور القلب الاحتقاني لغرض انقاذ حياة الاشخاص المصابين بهذا المرض في حالة تعرضهم لوعكة صحية مفاجئة.

وتضمنت محاور الورشة, التعرف على عجز القلب , العلامات والإعراض , الأسباب والعلاج ,فضلا عن التعرف على تصنيف عجز القلب ومراحله, ومعرفة الإسعافات الأولية لإمراض القلب.

وأوصت الورشة ضرورة المحافظة على حياة المريض من خلال إسعافها عن طريق تهدئة المريض ووضعه في وضعية مريحة فضلا عن إعطاء المريض علاج تحت اللسان لإزالة الم الصدر.

القى المحاضرة , الممرض الجامعي إبتسام سلمان / ماجستير تمريض بالغين, وأدارتها م. د.  شروق جبر جاسم / الادوية والسموم/ رئيس فرع  تمريض الإسعافات الأولية.