المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان( طبيب الاسنان والسيطرة على انتشار فايروس كورونا المستجد)

اعلان
يونيو 10, 2020
المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (كيفية الحصول على شهادة الملكية الصناعية – شهادة تسجيل نموذج صناعي)
يونيو 12, 2020

(Dentist and infection control during COVID-19 pandemic )

أقام قسم تقنيات وقاية الأسنان في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان( طبيب الاسنان والسيطرة على انتشار فايروس كورونا المستجد) (Dentist and infection control during COVID-19 pandemic ) بتاريخ 11حزيران 2020 عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (70) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الورشة الى نشر الوعي الصحي وطرق الوقاية من فايروس كورونا في مؤسسات وعيادات طب الاسنان باعتبارها المهنة الأكثر خطراَ من خلال انتقال الفايروس,  فضلا عن دور طبيب الاسنان في السيطرة على العدوى جراء كوفيد  19.

إستعرضت الورشة ثلاثة محاور مهمة : التعرف على COVID-19, طرق انتقال الفايروس, فضلا عن طرق السيطرة على العدوى في عيادات طب الاسنان.

أوصت المحاضرة ضرورة الاهتمام بالتعقيم في عيادات طب الاسنان , التباعد الاجتماعي بين الاشخاص وخاصة في العيادات جراء الوباء مع مراعاة فقط الحالات الطارئة للمرضى بسبب الانتقال السريع للمرض خاصة للأطباء, فضلا عن  الاهتمام بلبس  الكمامة والكاون والكفوف والنظارات الواقية  وكافة وسائل الحماية للطبيب والمساعد.

القت  المحاضرة  م.م. د.عالية طابور ثجيل / طبيبة اسنان اختصاص / ماجستير اشعة الفم والوجه والفكين / رئيس قسم تقنيات وقاية الاسنان,  , وادارتها م. فريال إسماعيل الزبيدي / ماجستير حاسبات.