المعهد الطبي التقني بغداد يستقبل وفد اللجنة الوزارية العلمية التدقيقية المسؤولة عن عمليات التدقيق الوثائقي والموقعي لمختبرات الجامعة التقنية الوسطى

ندوة علمية في المعهد الطبي التقني بغداد عن (الرعاية الصحية المنزلية )
فبراير 26, 2019
زيارة تطوعية انسانية لمنتسبي وطلبة المعهد الطبي التقني بغداد مؤسسة الى البيت العراقي للأبداع وبيت العطاء للمسنين
فبراير 26, 2019

استقبل الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد الطبي التقني بغداد اليوم الاثنين الموافق 21 /1/ 2019 وفد اللجنة الوزارية العلمية التدقيقية المسؤولة عن عمليات التدقيق الوثائقي والموقعي لمختبرات الجامعة التقنية الوسطى ،والمكونة من ا. م. د. حسن محمد نايف / جامعة النهرين و ا.م.د. مختار محمد حسن / جامعة بغداد و ا.م.د. ردينة علي لطيف / جامعة ديالى و بحضور السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ومسؤولة شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي بالمعهد.

والتقى وفد اللجنة بجميع مسؤولي ومشرفي المختبرات التعليمية وتم اجراء برنامج التدقيق الورقي على استمارة تصنيف جودة المختبر التعليمي الجيد GLP وبالتفصيل لكافة الاجابات المحاور ومؤشراتها الموثقة بالأوامر الادارية والصور الفوتوغرافية الخاصة بالمختبرات فضلا عن ما يخص بمتطلبات الجودة من تأمين منظومات الحماية الجماعية وبرنامج الإدامة للأجهزة والمعدات ووجود مستلزمات السلامة المختبرية .

وقام الوفد بجولة ميدانية في أروقة المعهد ومرافقه التعليمية ومختبراته العلمية والورش والعيادات التعليمية  والتحقق من تطبيقها الفعلي وفقا لمعايير جودة اداء المختبر, وقد تخللت الجولة الاجابة عن تساؤلات واستفسارات اللجنة من قبل مسؤولي المختبرات ودارت مناقشات مفتوحة اثناء الجولة التدقيقية وتدوين الملاحظات التي أبداها أعضاء اللجنة.

وقد سادت الزيارة أجواء علمية ومعرفية ضمن إطار أكاديمي فاعل للوصول الى الاعتمادية الوطنية التي تحث عليها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

واشاد الوفد الزائر بالخطوات التي حققتها المعهد من خلال الاهتمام بالمختبرات العلمية وتزويده بأحدث الاجهزة  التعليمية من أجل تحقيق الاتقان وتحقيق مبادئ الجودة  لترصين العملية التعليمية، بالرغم من تقادم العمر الزمني لبنايات المعهد , مبدياً شكره وتقديره على حفاوة الاستقبال من قبل  السيد العميد وأعضاء الهيئة التدريسية في المعهد.