المعهد الطبي التقني بغداد يختتم الدورة العلمية عن ( الرعاية الاسرية للمعاقين )

المعهد الطبي التقني بغداد يقيم ندوة توعوية بعنوان (التوعية المائية وسبل الترشيد في استهلاك المياه)
أبريل 6, 2019
زيارة عميد كلية الكوت الجامعة المعهد الطبي التقني بغداد
أبريل 6, 2019

المعهد الطبي التقني بغداد يختتم الدورة العلمية عن ( الرعاية الاسرية للمعاقين )

اختتمت الدورة العلمية عن (الرعاية الاسرية للمعاقين ) التي اقامها قسم تقنيات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة في المعهد الطبي التقني بغداد و بمشاركة (24) منتسبا في المعهد ولمدة ثلاثة ايام.

الهدف من الدورة تعريف المشارك عن دور الاسرة في اكتشاف طفلها المعاق ,وكيفية التعامل مع الطفل المعاق والطفل المصاب باضطراب التوحد بشكل خاص فضلا عن الخدمات التي تقدمها الاسرة للطفل المعاق والتعرف على المشكلات التي تواجه الطفل المعاق وأسرته.

تضمن منهاج الدورة محاضرات نظرية القاها اساتذة اكفاء مختصين في مجال رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة , شملت ستة محاور تناول الاول الذي قدمته أ.د. سحر عدنان شهاب / رئيس قسم تقنيات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة / مديرة الدورة عن ( دورة الاسرة في رعاية الاطفال المعاقين), واوضح الثاني الذي قدمه أ.د. عبد السلام الاسدي عن (دور الاسرة والتأهيل السلوكي للمرضى العقلين ) , وتطرق الثالث الذي قدمته أ.م .د انتصار محمد جواد عن ( دور الاسرة في تعليم ابنائها المعاقين ) فيما بين المحور الرابع الذي قدمته أ.م. د لمياء محمد رشيد حسن عن ( المشكلات الاجتماعية للمعاقين ) ,وبحث الخامس الذي قدمته م. عاتكة فخري خير الله عن ( تأهيل اسر الأطفال المعاقين بشكل عام واسر الاطفال المصابين باضطراب التوحد بشكل خاص ) ,واختتم المحور السادس الذي قدمته م .سعاد حميد رشيد عن ( دور الاخصائي في رعاية المعاقين ).

وقد حضر اختتام الدورة معاون العميد للشؤون الإدارية م.د.عباس عطية حمودي الذي تمنى للمشاركين والقائمين على الدورة , دوام التطور والموفقية في عملهم .