المعهد الطبي التقني بغداد يختتم الدورة التدريبية في (الاسعافات الاولية للأشخاص ذوي الاعاقة)

المعهد الطبي التقني بغداد ينظم دورة علمية عن (العوامل الفسلجية المؤثرة على الحمل)
أبريل 23, 2019
ختام الدورة العلمية عن (عمل الصفحة الخاصة وقاعدة طقم الاسنان بجهاز التفعيل الضوئي) في المعهد الطبي التقني بغداد
أبريل 23, 2019

المعهد الطبي التقني بغداد يختتم  الدورة التدريبية في (الاسعافات الاولية للأشخاص ذوي الاعاقة)

اختتمت الدورة التدريبية في (الاسعافات الاولية للأشخاص ذوي الاعاقة) في المعهد الطبي التقني بغداد, والتي اقامها فرع الاسعافات الاولية / قسم تقنيات التمريض للمدة من 14 – 18 من شهر نيسان  2019 بمشاركة (13) مشارك  من ذوي الاعاقة, بناءا على  توجيهات الجامعة التقنية الوسطى لإقامة الدورات  التدريبية المجانية للأشخاص ذوي الاعاقة.

هدفت  الدورة الى تعريف المشاركين, بالإسعافات الأولية بشكل عام وتدريبهم على الإسعافات الأولية لحالات التسمم الغذائي وتسمم الدم وكيفية التعامل معها وعن اسعاف حالات النزيف والجروح والحروق وكيفية التعامل معها فضلا عن التعرف على اسعاف حالات الصرع والصعق بالكهرباء وكيفية السيطرة عليها بالإضافة الى تعريف المشاركين بالإنعاش القلبي وضماد الجروح وضربة الشمس كذلك تدريبهم على قياس العلامات الحيوية مثل قياس الضغط ودرجة الحرارة فضلا عن الية زرق الابر.

تضمنت  الدورة محاضرات بالجانب النظري والجانب العملي ألقاها اساتذة اختصاص من المعهد حيث طبقت  اهداف الدورة نظريا وعمليا.

ومن جهته ثمن الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد  خلال حضوره اختتام الدورة جهود القائمين على الدورة مشيرا الى اهمية تفعيل مبدا الجامعة المنتجة في خدمة المجتمع  فضلا عن اهمية اقامة هذه الدورات للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة التي تساهم في رفع مستوى الأداء المعرفي واكتسابهم مهارات في مجال الاسعافات الاولية ,مبينا دور المعهد في دعمه المتواصل وتعاونه لإقامة دورات تدريبية مجانية للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة ولكافة التخصصات .

وعبر المشاركون عن شكرهم وتقديرهم للجهود المبذولة من قبل عمادة المعهد في تهيئة وتوفير كل المتطلبات اللازمة لإقامة الدورة ونجاحها ,مؤكدين مدى استفادتهم القصوى من المحتوى العلمي والمعرفي والتطبيقي لمنهاج الدورة وكيفية اسعاف الحالات الطارئة .

وتم منح  المشاركين شهادة مشاركة تأهيلية من قبل السيد عميد المعهد ,و حضر حفل ختام الدورة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م. د ممدوح عبد الرزاق وم.د. علاء سالم حمزة رئيس فرع الاسعافات الاولية /مدير الدورة و.م.د.زهرة عباس هادي مسؤولة الشعبة العلمية بالمعهد  .