المعهد الطبي التقني بغداد يبحث فتح افاق التعاون مع وفد جمعية رعاية المعوقين العراقية العلمية

كلمة السيد عميد المعهد الطبي التقني /بغداد الجامعة التقنية الوسطى بمناسبة يوم التعليم الدولي
يناير 24, 2021
اعلان للطلبة المتقدمين للدراسة المسائية للعام الدراسي 2020- 2021
يناير 26, 2021

بحث , الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد الطبي التقني بغداد خلال لقائه يوم الاحد الموافق 24 كانون الثاني 2021 فتح افاق التعاون مع وفد جمعية رعاية المعوقين العراقية العلمية,  متمثلاَ  بالدكتور عبد الغني اليوزبكي  رئيس الجمعية , وحضور الدكتور صادق حسين المالكي رئيس منظمة برايل والنائب الاول لرئيس الاتحاد العربي لرعاية المكفوفين في جامعة الدول العربية, والمهندس ليث جبار نائب رئيس جمعية رعاية المعوقين العراقية العلمية ,  والمهندسة أماني الجزائري عضو ومقرر اللجنة المركزية لحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة في رئاسة الجامعة.

وفي بداية اللقاء رحب السيد عميد المعهد بالضيوف الكرام,  موضحاً دعم المعهد لشريحة الاشخاص ذوي الاعاقة من خلال الاسهامات والمبادرآت التي قدمها المعهد في مجال تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة القيام بأعمال تتناسب مع أوضاعهم الجسدية والعقلية, فضلا عن  فتح افاقا في مجال التعاون مع الجمعيات والمنظمات المعنية بشؤون ذوي الاحتياجات الخاصة بهدف الإفادة من تبادل الخبرات وعقد العديد من الدورات العلمية والتدريبية والثقافية للأشخاص ذوي الاعاقة لكافة التخصصات الموجودة فيه, لرفع قدراتهم العلمية والعملية ومهاراتهم وتحديهم للإعاقة ,إذ نظم دورات تدريبية في مجالي التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي وصناعة الاطراف, فضلا عن عقد دورات لتدريبهم بعض المهارات في الصناعات اليدوية والحرفية وإبراز منتوجاتهم, من أجل عرضها وتسويقها إلى سوق العمل , كذلك ساهم المعهد في اقامة دورات توعوية وتعليمية ونفسية في مجال الرعاية والتأهيل لفئة المكفوفين وضعاف البصر.

وقد أبدى السيد عميد المعهد عن استعداده في اي تعاون وتنسيق بهذا الخصوص , مؤكدا ان توجيهات رئاسة الجامعة التقنية الوسطى متمثلة بالأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة تسعى دائماً الى مساندة هذه الشريحة وتوفير كل الفرص التي ترتقي بها ,  سيما وان المعهد له خبرات وإمكانيات واسعة بهذا الخصوص.

بدوره أكد رئيس جمعية رعاية المعوقين العراقية الدكتور عبد الغني اليوزبكي عن المضي لفتح افاق التعاون بين الطرفين في المجالات التي تخص عمل الجمعية مشيدا بالإجراءات التي تتخذها الجامعة التقنية الوسطى في رعاية شريحة ذوي الاعاقة من المنتسبين والطلبة وفتح الافاق لهم للمشاركة في خدمة المجتمع.

حضر اللقاء  أ.د. سحر عدنان شهاب رئيس قسم تقنيات رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي ختام اللقاء , اعرب الوفد الضيف عن اعجابه لما يقدمه المعهد من خدمات علاجية صحية وطبية مختلفة لخدمة المجتمع .