المعهد الطبي التقني /بغداد في الجامعة التقنية الوسطى يقيم الورشة الإلكترونية بعنوان (آخر المستجدات والاستعدادات للامتحانات النهائية الإلكترونية ), تزامناً مع اقتراب موعد الامتحانات النهائية

المعهد الطبي التقني / بغداد في الجامعة التقنية الوسطى ينظم الندوة الإلكترونية التفاعلية بعنوان ( تأهيل المعاقين في العراق , الخدمات والمعوقات)
يوليو 19, 2020
اعلان
يوليو 19, 2020

أقام المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الورشة الإلكترونية بعنوان (آخر المستجدات والاستعدادات للامتحانات النهائية الإلكترونية ),  بتاريخ 18 تموز 2020 عبر المنصة الإلكترونية Zoom Meeting , ضمن نشاطاته العلمية في مجال التعليم الالكتروني، وتزامناً مع اقتراب موعد الامتحانات النهائية, بحضور الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان / عميد المعهد ومشاركة اعضاء اللجان الإمتحانية المركزية والفرعية فضلا عن رؤساء الاقسام والفروع العلمية والتدريسين من المعهد.

تهدف الورشة الى شرح وايضاح ألية التطبيقات المهمة التي يوفرها متجر التطبيقات الخاص ب(google), هما Flubaroo)) تطبيق مهم يستخدم في عملية التصليح الالي وطباعتها بشكل منظم, و(Form confirmation emails) تطبيق يرسل ايميلات تلقائية للطالب من اللجنة الامتحانية لتأكيد استلام أجوبته في الامتحان الالكتروني، اضافة الى تعريف الفئات المستهدفة التي تشمل اللجان الامتحانية  والتدريسيين بالإلية التي ستعتمد في اجراء الامتحان الالكتروني والاجراءات اللازمة لضمان نجاح هذه التجربة.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها م. م .د سمى حازم محمد صالح , أ.م.د. أشرف علي كاظم,  وأدارها م.م. خالد علاء الدين محمود, شرح آلية التطبيقات (Flubaroo)و (Form confirmation emails) , وكيفية تنفيذها في الامتحان الإلكتروني, فضلا عن توضيح كيفية استلام أجوبة الطلبة وألية التصحيح ، اضافة الى اختيار أفضل الطرائق المناسبة وأقلها إشكالية عند الامتحانات الالكترونية.

وخرجت الورشة بتوصيات السيدعميد المعهد : ضرورة اعتماد كلا التطبيقين من قبل اللجان الامتحانية الفرعية لغرض تجنب حالات تهكير الاجوبة النموذجية من قبل بعض الطلبة, فضلا عن توفير اجابات الطلبة بشكل دفتر امتحاني يسهل طباعته والاحتفاظ به سواءً (هارد كوبي او سوفت كوبي), اضافة الى أهميته لتطمين الطلبة عند استلام اجوبتهم, كما أوصى , الى نشر التسجيل الفيديوي للورشة من اجل ان تعم الفائدة على التدريسين جميعا في المعهد.