المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ورشة عمل عن نظام التعليم الالكتروني

جولة تفقدية لعميد المعهد الطبي التقني بغداد للأقسام والفروع العلمية وأروقة المعهد
يناير 11, 2020
ختام الدورة العلمية بعنوان ( تشخيص الجراثيم المسببة للتشوهات الجنينية ) في المعهد الطبي التقني بغداد
يناير 20, 2020

نظم مركز الحاسوب والانترنيت في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ورشة عمل عن  (نظام التعليم الالكتروني )  (Moodle)  ,والذي يعد احد فقرات البرنامج الحكومي ,بمشاركة الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد والسادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية والذوات رؤساء الاقسام والفروع العلمية و أعضاء الهيئة التدريسية في المعهد .

وتهدف هذه الورشة الى التعريف بمبادئ العمل بمواقع التعليم الالكتروني عن طريق ادواتها البرمجية المعتمدة على المنصات وغرف الصفوف على الانترنت ومدى مساهمتها في الاداء الاكاديمي ,و التعرف على هذا البرنامج وكيفية قيام التدريسيين برفع المحاضرات على الموقع الالكتروني بالإضافة الى شرح مفصل عن كيفية الدخول الى البرنامج وتعديل الحساب والمعلومات الشخصية واضافة وتحديث المحاضرة.

وتضمنت الورشة التي القى محاضراتها المدرس خالد علاء الدين محمود مسؤول مركز الحاسوب والانترنيت بالمعهد عدة محاور اهمها : توضيح نظام التعليم الالكتروني والية عمله والخدمات المتاحة في النظام وطريقة استخدامه, فضلا عن اهميته للتوصل الى بيئة الكترونية تسهم في رفع مستوى الاداء العلمي وتنمية القدرات للتدريسين وطلبة المعهد .

واوصت الورشة بضرورة قيام التدريسين باستكمال متطلبات هذا النظام واستخدامه وضرورة ممارسته مع الطلبة والذي يساعدهم في مجال التدريس خلال العام الدراسي الحاليِ.

ومن الجدير بالذكر ان انعقاد هذه الورشة تأتي ضمن توجيهات رئاسة الجامعة التقنية الوسطى بضرورة تطبيق نظام التعليم الالكتروني في تشكيلاتها وتفعيله والعمل به .