المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يفتتح الدورة التدريبية السابعة عن التحليلات المرضية الاولية

عميد المعهد الطبي التقني بغداد يتفقد سير العمل في الاقسام والفروع العلمية والشعب والوحدات الادارية بالمعهد
أغسطس 22, 2019
اعلان للتقديم للدراسة المسائية (عقد محاضر مسائي)
أغسطس 26, 2019

افتتح المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى اليوم الاحد الموافق 25 / 8/ 2019 الدورة التدريبية السابعة عن التحليلات المرضية الاولية والتي يقيمها قسم تقنيات صحة المجتمع ضمن البرنامج التدريبي المخطط له, لتطوير الخبرات العلمية وتقويم السلوك المهني الامثل داخل المختبرات.

بلغ عدد المشاركين  (22) مشارك من خريجي كليات العلوم وكلية التقنيات الصحية والطبية وكلية التربية ابن الهيثم للعلوم الصرفة وخريجي المعاهد الطبية.

يتلقى المشاركون بالدورة عددا من الدروس النظرية وتطبيقاتها العملية على مدى شهر كامل وبواقع ثلاث ساعات يوميا يمكنهم معرفة اغلب الجوانب المتعلقة بطرائق التحليلات المرضية واخر التحديثات العلمية عليها , وبأشراف عددا من تدريسي المعهد والفنيين من التقنيين المختبريين المتخصصين , وتعد هذه الدورة هي السابعة في هذا المجال  والتي تهدف الى تطوير الخبرات العلمية للمتدربين  وتعزيز السلوك الأمثل في المختبرات كذلك  زيادة معلوماتهم في المجال الطبي والتركيز على  الجانب العملي بالتحاليل المختبرية الأكثر شيوعا واكتسابهم الخبرة اللازمة بمزاولة العمل ألمختبري .

يمنح من خلالها المشارك بعد اجتياز الاختبار النظري والعملي شهادة مشاركة تأهيلية معتمدة من المعهد للعمل في المختبرات التحليلية الاهلية او الحكومية .

حضر افتتاح الدورة أ.م. د. منتهى عبد الكريم رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع ومديرة الدورة , التي اكدت  على أهمية اقامة هذه الدورة التي تساهم في رفع مستوى الأداء المعرفي والتقني للمشاركين للحصول على فرص عمل في مجال التحليلات المرضية بعد زيادة خبرتهم على اجراء التشخيص الطبي الصحيح من خلال اتقانهم للتحليلات المرضية بالطرق الصحيحة والتواصل مع آخر مستجدات التقنيات المختبرية الحديثة، فضلا عن معرفتهم بالأجهزة والمستلزمات الموجودة في المختبر الطبي مبينة ان اقامة الدورة التدريبية لتحليلات المرضية الاولية هي كجزء من مساهمة المعهد في رفد المجتمع بملاكات علمية مؤهلة للعمل المختبري .