المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ينظم الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان( استخدام برنامج الاندنوت ” EndNote ” في الاستشهاد بالمصادر وكتابتها بأنماط مختلفة ) (The use of EndNote to manage, cite and write references in different referencing styles )

مارس 28, 2021
مجلس المعهد الطبي التقني بغداد يعقد جلسته الاعتيادية الخامسة للعام الدراسي 2020-2021
مارس 28, 2021

المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ينظم الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان( استخدام برنامج الاندنوت ” EndNote ” في الاستشهاد بالمصادر وكتابتها بأنماط مختلفة )  (The use of EndNote to manage, cite and write references in different referencing styles )

نظم قسم تقنيات التغذية الصحية بالتعاون مع قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في المعهد الطبي التقني/ بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان ( استخدام برنامج الاندنوت” EndNote ”  في الاستشهاد بالمصادر وكتابتها بأنماط مختلفة )   (The use of EndNote to manage, cite and write references in different referencing styles),  حاضر فيها م. د. عدنان حسين محمود/ دكتوراه ادوية سريرية/ رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية, د. مازن مهند جميل العبيدي / دكتوراه الانسجة والمناعة/ قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي , وادارتها  م.م.هديل يوسف شامراد/ ماجستير علوم تغذية الانسان, للمدة من 16/3/ 2021 ولغاية 18/3/2021,.عبر تطبيق   , google meet بمشاركة (28) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الدورة تعريف المشاركين عن كيفية استخدام برنامج الEndNote  في ترتيب وكتابة المصادر في البحوث والاطاريح العلمية, كذلك عن كيفية وضع المصادر داخل النص ووضعها في قائمة المصادر في نهاية البحث او الاطروحة .

تضمن منهاج الدورة مناقشة محاور مهمة ابرزها : تعريف المشاركين عن  كيفية تنصيب وتثبيت البرنامج على الحاسوب وتثبيته في الوورد اوفس وانشاء مكتبة, وتجميع واستيراد المصادر الى مكتبة الEndNote.,فضلا عن كيفية وضع وادماج المصادر من المكتبة الى نص البحث في الوورد, وكيفية تغيير انماط المصادر في ال EndNote والوورد اوفس, كذلك عمل عدة تطبيقات للبحث حول المصادر واستيرادها من الانترنيت عبر برنامج الEndNote, كيفية استيراد نمط المصادر المراد اختيارها واستخدامها في البحث, اضافة الى كيفية استخدام EndNote online..