المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ورشة العمل العلمية بعنوان ((The role of energy food in life cycle))

المعهد الطبي التقني / بغداد بالتعاون مع وزارة الصحة المركز الصحي باب المعظم, ينظم حملة لفحص الطلبة للحد من انتشار فايروس كورونا
يناير 26, 2021
اعلان ورشة الكترونية
يناير 26, 2021

المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يقيم ورشة العمل العلمية بعنوان (The role of energy food in life cycle)

أقام قسم تقنيات التغذية الصحية  في المعهد الطبي التقني بغداد ورشة العمل العلمية بعنوان( The role of energy food in life cycle), وذلك يوم الأثنين الموافق 25/1/2021 في رحاب قاعة بغداد بالمعهد.

تهدف الورشة الى التعرف على  الطاقة ومصادرها والامراض المرتبطة بها.

تضمنت الورشة تعريف الطاقة وحساب طاقة التمثيل الاساسي والفعل الديناميكي للغذاء والنشاط اليومي وبالتالي حساب الطاقة الكلية , واستعرضت اسباب مرض السمنة وطريق علاجها ومرض الكواشيوركور (Kwashiorkor) ومرض الماراسماس (Marasmus) واسبابهما.

واستنتجت الورشة ان حساب الطاقة الكلية خطوة مهمة لتحديد كمية السعرات الحرارية المناسبة لكل انسان وحسب الاهداف التي يسعى لها من الحمية الغذائية (تقليل الوزن، زيادة الوزن, المحافظة على الوزن، اتباع حمية في حالة علاج من مرض معين(.

وقد القى المحاضرة ، م.م. هديل يوسف شامراد/ ماجستير علوم اغذية , وحضرها م.د. عدنان حسين محمود / رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية , وعدد من الذوات رؤساء الأقسام والفروع العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية وفنيي وطلبة المعهد.