المعهد الطبي التقني – بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم ندوته العلمية الالكترونية بعنوان (علاقة جائحة كورونا فايروس مع طب الاسنان)

نعي
أبريل 3, 2021
اعلان
أبريل 7, 2021

أقام قسم تقنيات صناعة الأسنان في المعهد الطبي التقني – بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (علاقة جائحة كورونا فايروس مع طب الاسنان), التي ألقاها م.م. د. احمد سمير كامل/ ماجستير صناعة اسنان ,وأدارتها م.د. . سحر عبد الرزاق ناجي / دكتوراه صناعة الاسنان/ رئيس قسم تقنيات صناعة الأسنان, من خلال المنصة الإلكترونية  Google meet ،بمشاركة (٢٢)  مشاركا ًمن التدريسين والباحثين والمختصين من الجامعات العراقية المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الندوة الى التعرف على التحديات التي تواجه عمل طبيب الاسنان خلال جائحة كورونا , فضلا عن التعرف على أهم الإجراءات الوقائية المتبعة خلالها.

تضمنت الندوة محاور مهمة أبرزها: التعريف بفايروس كورونا ومستجداته، فضلاً عن بيان خطوات انتقاله خلال علاج المريض، وكذلك الاستدلال على الارشادات الوقائية الخاصة بالوقاية من الفايروس خلال مراقبة طبيب الاسنان.

كما تناولت الندوة ، طرق الوقاية من انتقال الفايروس داخل عيادة طبيب الاسنان ،وشرح أهم معدات الوقاية وكيفية التعقيم للحفاظ على العاملين داخل العيادة من طبيب الاسنان ومساعده وايضا الحفاظ على المراجعين.