المعهد الطبي التقني- بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الورشة العلمية الالكترونية عن (زيادة الوزن عند النساء في مرحلة سن اليأس)

اعلان ورشة
أبريل 29, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى,يختتم الدورة العلمية الالكترونية عن (دورة صحة البيئة والغذاء)
أبريل 29, 2021

أقام فرع القبالة والتوليد في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الالكترونية بعنوان ( زيادة الوزن عند النساء في مرحلة سن اليأس ), عبر المنصة الالكترونية (Free conference call ) بمشاركة (12) منتسباَ.

وتضمنت الورشة  القاء محاضرة القتها م.م.عذراء فؤاد كاظم/ ماجستير كيمياء, وادارتها  م.د.كوثر سلمان داود/ دكتوراه تمريض صحه نفسية , استعرضت خلالها محاور مهمة ابرزها : مفهوم سن اليأس , والتغيرات الجسمية والنفسية التي تطرأ على المرأة في سن اليأس , اضافة الى العادات الغذائية والاطعمة الصحية في هذه المرحلة للمحافظة على الوزن , واسباب زيادة الوزن , فضلا عن البدائل والوسائل الواجب استخدامها للمحافظة على الوزن.

هدفت الورشة إلى معرفة الاسباب التي تؤدي الى زيادة الوزن عند الوصول الى مرحلة سن اليأس وكيفية تفادي زيادة الوزن المحتملة خلال تلك الفترة.

واخرجت الورشة بتوصيات مهمة التي من خلال اتباعها,  يمكن تفادي زيادة الوزن خلال مرحلة سن اليأس وهي : ضرورة  تخفيف الوحدات الحرارية المتناولة يوميا  ,  وضرورة تجنب الحرمان في الحميات الغذائية , كما ضرورة شرب كمية كافية من الماء , فضلا عن اهمية زيادة النشاط الجسدي من خلال ممارسة التمارين الرياضية.