(التمارين الهوائية المصاحبة للموسيقى) في دورة علمية الكترونية بالمعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى
مارس 24, 2021
المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يعلن عن إقامة الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (استخدام المعادلات والدوال في تطبيق اكسل) (Using Equations & Functions with Microsoft Excel)
مارس 28, 2021

أقام قسم تقنيات صناعة الأسنان  في المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان ( تصنيف الانسداد داخل الفم وخارج الفم في تقويم الاسنان )(Classificatio anchorage intra oral anchorage and extra oral anchorage), حاضرت فيها م.م د.ازهار احمد/ ماجستير تقويم الاسنان وأدارتها م. د. سحر عبد الرزاق / دكتوراه صناعة الاسنان/ رئيس قسم تقنيات صناعة الاسنان ,بتاريخ 17/3/2021عبر المنصة الإلكترونية (Free conference call ), , بمشاركة (26) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة الى تعريف المشاركين بال ancharage لزيادة المعرفة حول كيفية أضعاف وتقليل ال ancharage أو القوة  الغير مرغوب بها أثناء تحريك الاسنان في كل انواع اجهزة التقاويم سواء  المتحركة أوالثابتة.

وتضمنت الورشة مناقشة محاور مهمة أبرزها: أنواع anchorage وعلاقته بتقويم الاسنان, مصادر الancharage والعوامل التي تؤثر عليه , استعمال الأجهزة الخارجية مثل face mask , الافادة من محاضرة الورشة  لطلبة المعهد من ذوي الاختصاص كذلك لطلبة طب الاسنان.