المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان ( الامراض المزمنة الأكثر انتشار في العراق)

اعلان
مارس 6, 2021
اعلان
مارس 7, 2021

اختتم في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية الإلكترونية بعنوان ( الامراض المزمنة الأكثر انتشار في العراق), التي أقامها قسم تقنيات صحة المجتمع ضمن النشاطات العلمية الالكترونية للعام الدراسي 2020-2021 عبر المنصة الإلكترونية(Free conference call) , التي استمرت للمدة ثلاثة ايام , بمشاركة (53) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الدورة إلى تعريف المشاركين على الامراض المزمنة الاكثر انتشار وطرق الوقاية منها.

تطرقت الدورة من خلال محاورها المهمة إلى : الامراض المزمنة واعراضها وطرق الوقاية منها , الاحصائيات والعوامل المساعدة في حدوث الامراض المزمنة,  فضلا عن الاسعافات الاولية و الاساليب العلاجية المستخدمة للأمراض المزمنة.

اخرجت الدورة بتوصيات اهمها : ضرورة اقامة المزيد من الدورات العلمية عن الامراض المزمنة لقلة الوعي والثقافة الصحية حول طرق الوقاية والاسعافات الأولية, وضرورة تضمين فئات المجتمع ذات التخصصات الإنسانية بتلك  الدورات كون تلك الامراض تشكل عبء على الفرد والمجتمع.

ألقى محاضرات الدورة نخبة من أساتذة القسم : ا.م. د . حياة كاظم سلمان ,م. شذى محمود نيازي, م.م. اسماء عبادي سلمان, أدارت الدورة م.م انتصار خليل سمين سلمان .