المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (دور فيتامين D في تقوية العظام)

التغطية التلفزيونية لقناة العراقية الفضائية للدورة التدريبية (تقنيات الرسم على الزجاج وعمل الجلود) في المعهد الطبي التقني بغداد /الجامعة التقنية الوسطى
فبراير 17, 2021
اعلان
فبراير 19, 2021

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الالكترونية بعنوان( دور فيتامين D في تقوية العظام)

أختتم قسم تقنيات التمريض/ فرع القبالة والتوليد في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الدورة العلمية الالكترونية بعنوان( دور فيتامين D في تقوية العظام), التي استمرت من 14الى 16 شباط 2021, عبر تطبيق Free conference call,,   بمشاركة (40) مشاركا ًمن التدريسين والباحثين والمختصين من الجامعات العراقية المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الدورة,  الى التعرف على فيتامين D وأهميته في تقوية العظام.

تضمنت الدورة مقدمة عن فيتامين D, واهميته ووظائفه واسباب نقصه فضلا عن السبب الخفي لنقصه , كذلك علاقة فيتامين D بفايروس كورونا, وسمية الفيتامين D, اضافة الى تاثير نقص فيتامين D على الصحة النفسية.

كما تضمن منهاج الدورة شروحاَ عن اهمية فيتامين D في المناعة ومحاربة الفايروسات, فضلا عن دور فيتامين D في امتصاص الكالسيوم وبناء العظام, اضافة الى دور فيتامين D على الصحة النفسية وعلاج الامراض النفسية والعقلية.

ألقى محاضرات الدورة كل من : ا.م. ميعاد ناظم رشيد/ ماجستير طرائق تدريس فسلجة / رئيس فرع القبالة والتوليد , وم. د. كوثر سلمان داود/ دكتوراه تمريض صحة نفسية وعقلية, م.د. زينب احمد حسن / دكتوراه فسلجة / رئيس فرع الاسعافات الاولية/ مديرة الدورة.