المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى يختتم الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (الرنين المغناطيسي والمفراس الحلزوني وجودة الصورة المستخدمة (MRI , CT and the image quality)

اعلان للطلبة المتقدمين للدراسة المسائية للعام الدراسي 2020- 2021 (الوجبة الخامسة)
فبراير 12, 2021
اعلان للطلبة المتقدمين للدراسة المسائية للعام الدراسي 2020- 2021 (الوجبة السادسة)
فبراير 15, 2021

أختتم فرع المعالج الشعاعي / قسم تقنيات الاشعة  في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى الدورة العلمية الالكترونية بعنوان (الرنين المغناطيسي والمفراس الحلزوني وجودة الصورة المستخدمة (MRI , CT and the image quality) , التي استمرت للمدة من 7 الى 10 شباط 2021 عبر تطبيق Free conference call,,   بمشاركة واسعة بلغت  (132) مشاركا ًمن التدريسين والباحثين والمختصين من الجامعات العراقية والعربية المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

الدورة تهدف الى تعريف المشاركين على : MRI, CT واهمية استخدامها في تشخيص الامراض, ماهي الصورة الطبية , فضلا عن التعرف على العوامل المؤثرة على كفاءة الصورة الطبية , وكيفية تحسين الصورة الطبية , والتعرف على التقنيات الحديثة المستخدمة لتحسين نوعية الصور للرنين المغناطيسي والمفراس الحلزوني.

تضمن منهاج الدورة شرح مفصل لمحاور مهمة ابرزها : نبذة تعريفية عن MRI, CT واهمية استخدامها في تشخيص الامراض, تعريف تقنية التصوير الطبي وماهي انواع التصوير الطبي ومقارنة هذه التقنيات وفقا الى كفاءة الصورة المحصلة,  التقنيات الحديثة المستخدمة لتحسين نوعية الصور للرنين المغناطيسي والمفراس الحلزوني .

أخرجت الدورة بمجموعة من التوصيات أهمها : ضرورة إتباع التقنيات الحديثة لتحسين الصورة الطبية لما لها من اهمية كبيرة في تشخيص الامراض وضرورة تعميم هذه التقنيات على الباحثين في مختلف المجالات البحثية.

ألقى محاضرات الدورة كل من : م.د.بيداء عجيل بدر/ رئيس قسم تقنيات الاشعة, م. هيلين جبار عبد الحسين /قسم تقنيات الاشعة فرع المعالج الشعاعي, وادارة الدورة  د. مها طه ادريس / رئيس فرع المعالجة الشعاعية.