المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم ورشة العمل الالكترونية بعنوان (الدبلوماسية العلمية وتنمية مهارات الشباب والباحثين ،ضوابط وأخلاقيات المشاركة في الملتقيات العلمية الدولية)

اعلان
فبراير 6, 2021
مجلس المعهد الطبي التقني بغداد يعقد جلسته الاعتيادية الرابعة للعام الدراسي 2020-2021
فبراير 8, 2021

أقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, ورشة العمل الالكترونية بعنوان( الدبلوماسية العلمية وتنمية مهارات الشباب والباحثين ،ضوابط وأخلاقيات المشاركة في الملتقيات العلمية الدولية) ،بتاريخ ٥ شباط ٢٠٢١ عبر تطبيق zoom بمشاركة (١٢٠) مشاركا ًمن التدريسين والباحثين والمختصين من الجامعات العراقية والعربية المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة الى تنمية مهارات وقدرات الشباب المتعلقة بالتمثيل العلمي الدولي وذلك بعد معرفة ضوابط وأخلاقيات المشاركة في الملتقيات العلمية الدولية نظراً لضرورتها القصوى وعلاقتها التي تربط بين الدبلوماسية العلمية وتنمية الشباب والباحثين للنهوض بالمجتمع.

أستعرضت الورشة محاور مهمة أبرزها :أخلاقيات البحث العلمي والباحث العلمي، فضلا عن صور وأنواع المشاركة في الملتقيات العلمية الدولية (واقعيا – افتراضيا)، اضافة الى ضوابط وأخلاقيات المشاركة في الملتقيات العلمية الدولية (واقعيا – افتراضيا).

ألقى محاضرة الورشة كل من : م. د. أيمان عبد السميع علام , كلية العلوم – جامعة الأزهر الشريف /القاهرة – مصر , و أ. م. د. آمال حسين عطية / م. شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في المعهد ، وأدارها م. م. خالد علاء الدين محمود/مسؤول مركز الحاسبة والانترنت.