المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (Antioxidant and health)

المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية بعنوان (مناعة القطيع ودورها في الحد من مرض كوفيد – ١٩)
فبراير 5, 2021
المعهد الطبي التقني بغداد يختتم الدورة التدريبية عن (العلاج الطبيعي بالمساج لفئة المكفوفين وضعاف البصر)
فبراير 5, 2021

(Antioxidant and health)

أقام قسم تقنيات التغذية الصحية في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الالكترونية بعنوان  (Antioxidant and health), بتاريخ 2 شباط 2021  عبر المنصة الالكترونية free conference call, بمشاركة عددا َمن التدريسين والباحثين  من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الندوة الى التعرف على مفهوم الجذور الحرة وما هي فوائدها ومضارها فضلا عن مصادرها والامراض المرتبطة بها, كذلك  التعرف على مضادات الاكسدة وانواعها ومصادرها وآلية عملها.

تطرقت الندوة الى تعريف الجذور الحرة وانواعها ومصادرها الداخلية والخارجية وصفاتها. فضلا عن التعرف على الجهد التاكسدي والامراض المرتبطة به , اضافة الى معرفة  الاليات التي يمتلكها جسم الانسان لمواجهة الضرر الذي تسببه الجذور الحرة وانواع الاوكسجين التفاعلية. إذ تم التعرف على اهم خطوط الدفاع ضد ضرر الجذور الحرة وهو وجود مضادات الاكسدة.

القى محاضرة الندوة  م.م. هديل يوسف شامراد/ ماجستير علوم اغذية, وادارها م.د. عدنان حسين محمود / رئيس قسم تقنيات التغذية الصحية .