المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى يقيم الندوة العلمية الالكترونية حول (الصحة النفسية اثناء العزل الصحي)

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, يقيم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (كيفية عمل سلم التقييم وتقارير الاصالة ضمن صف جوجل الدراسي)
يناير 29, 2021
اعلان اسماء الطلبة المقبولين على قناة الموازي في المعهد الطبي التقني بغداد
يناير 31, 2021

أقام قسم تقنيات التمريض في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الندوة العلمية الالكترونية حول ( الصحة النفسية اثناء العزل الصحي) , بتاريخ 27 كانون الثاني 2021  عبر المنصة الالكترونية free conference call, بمشاركة (30) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

تهدف الندوة الى التعرف على مفهوم الصحة النفسية واهميتها في ظل جائحة كورونا, فضلا عن معرفة اهم الأثار النفسية الناتجة عن جائحة كورونا , اضافة الى معرفة  كيفية التغلب على الاثار النفسية الناتجة عن جائحة كورونا.

تضمنت الندوة التي ألقت محاضرتها م. د. كوثر سلمان داود/ دكتوراه تمريض صحة نفسية وعقلية, وأدارتها م. فرح علي حميد , استعراضا لمحاور مهمة أبرزها : مفهوم الصحة النفسية, اهمية الصحة النفسية وعلاقتها بمناعة الجسم, فضلا عن الأثار النفسية الناتجة عن جائحة كورونا.

وتطرقت الندوة , الى اهم النصائح الاولية حول كيفية التعامل مع حالة القلق والاكتئاب المرتبطة بفيروس كورونا, وكذلك النصائح الاوليّة حول كيفية التعامل مع العزلة والوحدة الناتجة عن العزل الصحي.

وأخرجت الندوة عدداً من التوصيات جاء أهمها: ضرورة الاهتمام بالصحة النفسية لما لها من اهمية وتأثير على الصحة البدنية, الابتعاد عن المصادر الغير موثوقة في نقل المعلومات والاخبار المتعلقة بجائحة كورونا والاعتماد على مصادر الخبر الموثوقة مثل تقارير وزارة الصحة حول تطورات جائحة كورونا, الحفاظ على التواصل الاجتماعي من خلال استخدام وسائل الاتصال الحديثة لمنع الشعور بالوحدة والقلق والاكتئاب الناتجة عن العزل الصحي للأشخاص المصابين بكورونا,فضلا عن ممارسة الرياضة والنشاطات البدنية والهوايات كقراءة الكتب والاستماع للموسيقى للتخفيف من التوتر والقلق الناجم عن العزل الصحي.