(السمنة وحساب الطاقة وعلاقتها بمقاومة الانسولين ومرض السكري من النوع الثاني) في ورشة علمية الكترونية بالمعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى

المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, ينظم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان ( الخيوط الجراحية , انواعها واستعمالاتها)
فبراير 20, 2021
متابعة مباشرة للمحاضرات الإلكترونية اليومية لطلبة المعهد الطبي التقني/بغداد
فبراير 24, 2021

(السمنة وحساب الطاقة وعلاقتها بمقاومة الانسولين ومرض السكري من النوع الثاني)في ورشة علمية الكترونية  بالمعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى

أقام قسم تقنيات التمريض/ فرع الاسعافات الأولية في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الالكترونية (السمنة وحساب الطاقة وعلاقتها بمقاومة الانسولين ومرض السكري من النوع الثاني(,حاضرت فيها م.م. بلقيس حامد ربيع ,وأدارتها م.د. زينب احمد حسن/ رئيس فرع الاسعافات الأولية  , بتاريخ  21 شباط 2021 ,عبر المنصة الالكترونية ((Free conference call , وبمشاركة (20) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد.

هدفت الورشة الى التعريف بالسمنة كعامل خطورة لحدوث النوع الثاني من مرض السكري .

كما تضمنت الورشة  ذكر السمنة في مختلف المراحل العمرية وأسبابها,  وحسابات الطاقة المؤثرة في حدوث السمنة, فضلا عن ذكر علاقة السمنة بمرض السكري النوع الثاني ودورها في حدوث مقاومة الانسولين.

وبينت اختلال صرف الطاقة وحساب السعرات الحرارية لحاجة الجسم اليومية فضلا عن تحديد معدل النشاط البدني

كذلك أسباب وعوامل خطر السمنة , ومضاعفات السمنة, اضافة الى علاج  وتشخيص السمنة, والمخاطر الصحية للسمنة , اضافة الى الحمية الغذائية.