اعلان… المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, ينظم الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان )كيفية معالجة مقاومة مضادات الميكروبات في العراق )

تقنية السبورة الذكية في القاعات الدراسية للمعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى
نوفمبر 9, 2020
المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى يفتتح الدورة التدريبية الثامنة عن التحليلات المرضية الاولية
نوفمبر 16, 2020

اعلان

How to tackle the antimicrobial resistance in Iraq

ينظم قسم تقنيات التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في المعهد الطبي التقني بغداد/ الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (كيفية معالجة مقاومة مضادات الميكروبات في العراق)

How to tackle the antimicrobial resistance in Iraq

يحاضر فيها م.د. مازن مهند جميل العبيدي / دكتوراه (الانسجة والمناعة) , وإدارة الورشة م.م. خالد علاء الدين محمود/ ماجستير علوم حاسبات الكترونية, وذلك يوم الأثنين  الموافق 16 تشرين الثاني 2020 في تمام الساعة السابعة مساءَ, عبر المنصة الإلكترونية

(Free conference call    ,  Meeting ID: khaledalazzwe ).

تهدف الورشة الى التعرف على مقاومة مضادات الميكروبات (Antimicrobial Resitance),  وكيفية حدوث وانتشار البكتريا المقاومة للمضادات الحيوية (Antibiotic Resitance) , فضلا عن التعرف على الاليات الي تقوم بها البكتريا لمحاربة  الادوية المضادة لها, اضافة الى معرفة الخطوات الجادة الي يمكن اتخاذها للحد من تقليل انتشار الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية  من قبل المجتمع والحكومة وكيفية التعامل معها.

تتضمن الورشة  ثلاثة  محاور مهمة :

1-معرفة مصطلح مقاومة مضادات الميكروبات (Antimicrobial Resitance).

2-معرفة الاليات التي من الممكن ان تساهم في انتشار البكتريا المقاومة للمضادات الحيوية (Antibiotic Resitance).

3-  معرفة الخطوات الجادة للمجتمع والحكومة , في كيفية التعامل مع هذه الظاهرة  للتقليل من انتشارها.